Site Loader

LOCATION

80424高雄市鼓山區蓮海路70號(社會系)

中山大學社會學系副教授邱花妹分析國內外在2050淨零排放的策略,分享多種實例經驗,並從社會學的觀點看永續,探討如何彌平綠色衝突跟社會落差。籌畫中山大學碳中和策略的總務長林淵淙,針對中山大學現行的減碳作為與未來永續推動策略進行詳細說明,並分為三階段規劃碳中和實踐辦法,期能在2048年達到校園全面碳中和的目標。

參與西灣學院「教育知識在地化與實踐場域全球化」計畫的助理教授楊士奇、吳亦昕,透過勞動價值敘事翻轉文化認同,改善前草、旗山「不山不市」的處境。副教授王梅香所參與的社會系「城市是一座共事館」計畫,以在地知識的採集與轉譯開展,則結合社會調查、文化轉譯、文化展演,進而生成在地文化課程模組,推動在地環境與文化永續。公共事務管理研究所推動的「產學合創•在地共融」計畫,助理教授謝政勳說明合作式培力與推廣服務的概念,強化USR與CSR連結的資源。

文章來源:UDN聯合新聞網

相關報導:

中山大學締約台灣永續基金會 打造淨零碳排校園(台灣好報)

中山大學締約台灣永續基金會 打造淨零碳排校園(自由時報)

中山大學締約台灣永續基金會 打造淨零碳排校園(yam news滔新聞)

中山大學締約台灣永續基金會 打造淨零碳排校園(Yahoo-台灣新生報)

締約台灣永續基金會 中山大學打造淨零碳排校園(中時新聞網)

Post Author: twsouthernsoc

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *